青山学院大学サッカー部オフィシャルサイト

お知らせ🍽青学×食トレ企画!俺の一品料理 vol.1🍽
青学×食トレのスタートに伴いまして、選手が実際に作っているイチオシ料理をご紹介致します!
本日は、3年 藤田凌央 シェフ(新潟明訓高校 出身)の料理です!是非ご覧ください!!


【豚こまと厚揚げのすき焼き風】

<材料(4人分)>
豚こま切れ肉 : 300g
厚揚げ(四角) : 2個
玉ねぎ(大) : 1個
糸こんにゃく : 1袋
サラダ油 : 適量
⭐醤油、酒 : 各大さじ2と1/2
⭐砂糖 : 大さじ1と1/2
青ネギ : 適量

<作り方>
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。糸こんにゃくはさっと水に流してざくざく切る。厚揚げは半分に切って5等分にする。

2.玉ねぎは半分に切って1cmくらいに切る。フライパンに熱して糸こんにゃくを炒める。水分が飛んだらサラダ油を入れて豚肉を炒める。

3.豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせしんなりしたら⭐と厚揚げを入れてざっと混ぜ合わせて蓋をする。

4.中火で時々底から上下を返すように混ぜ合わせ10分ほど煮る。あれば、刻んだ青ネギをのせる。


🍽藤田シェフから一言🍽
「今回の一品料理を担当させていただきました、シェフの藤田と申します。
今回は簡単かつ美味しい最高の1品を紹介させていただきました。
計算され尽くしてできた絶妙な甘辛醤油味は、ご飯が進むこと間違いありません。
皆さんも是非一度作ってみてはいかがでしょうか。」




【 2020/04/15 更新】

最新の試合結果

  • 【2024/4/13】
    関東大学3部リーグ
    vs中央学院大学
    ⚪︎2-0(0-0,2-0)
  • 【2024/4/7】
    関東大学サッカー3部リーグ
    第7位
  • 【関東大学サッカリーグ】
    最新の試合結果はこちらをご覧ください
  • インディペンデンスリーグ2023【関東】1部参入プレーオフ
    vs 平成国際大学
    ○3-1
    最新順位第8位
  • インディペンデンスリーグ2023【関東】2部Bブロック
    vs 駿河台大学
    ○2-0
    最終順位第9位
部員ブログOBブログ公式Instagram

今週の予定

  • 【トップ】
    Mon: 4/8 off
    Tue:4/9 TR 7:30
    Wed:4/10 TR 7:30
    Thu:4/11 TR7:30
    Fri:4/12 TR7:30
    Sat:4/13 関東リーグ(H)vs中央学院大学14:00kick off
    Sun:4/14 TR7:30
  • 【サテライトA】
    Mon: 4/8 off
    Tue:4/9 TR 7:30
    Wed:4/10 TR 7:30
    Thu:4/11 TR 7:30
    Fri:4/12 TR 7:30
    Sat:4/13 TR 7:30
    Sun:4/14 TRM (A)vs日本大学8:00 kick off
  •             
    【サテライトB】
    Mon: 4/8 off
    Tue:4/9 TR 7:30
    Wed:4/10 TR 7:30
    Thu:4/11 TR 7:30
    Fri:4/12 TR 7:30
    Sat:4/13 TR 7:30
    Sun:4/14 TR 7:30
青学サッカーユナイテッド映画「MARCH」
Copyright©Aoyamagakuin Univ. Football Club. All Rights Reserved.